Регата Брокераж Как купить Сервис Пресса
 

FACEBOOK

YOUTUBE

Новости

BAVARIA YACHTBAU И TRANSFLUID ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ ГИБРИДНЫХ ПРОПУЛЬСИВНЫХ СИСТЕМ

25.01.2016

Bavaria Yachtbau GmbH, крупнейшая в Германия верфь, выпускающая катамараны, а также моторные и парусные лодки, и Transfluid Trasmissioni Industriali, известный итальянский производитель трансмиссий, достигли соглашения о сотрудничестве. Цель – разработка инновационных гибридных пропульсивных систем для яхт, строящихся на Bavaria Yachtbau. Первое судно от Bavaria Yachtbau, оснащенное подобной гибридной системой, -- новая моторная яхта переходного типа BAVARIA E40.
Bavaria Yachtbau GmbH и Transfluid Trasmissioni Industriali похожи склонностью к инновациям, высоким уровнем технической подготовки и требований к качеству. Теперь обе компании достигли соглашения о долгосрочном сотрудничестве по разработке и установке гибридных приводов на яхтах постройки Bavaria Yachtbau. Итальянская компания из Галларате обладает почти 60-летним опытом создания силовых трансмиссий для промышленности и средств транспорта. В частности, инженеры и техники Transfluid имеют богатый опыт в области гибридных систем и для морской сферы. Одна из уникальных разработок компании -- система, состоящая из гибридного модуля, включающего муфту сцепления, на которой установлен электромотор, соединенную напрямую с маховиком дизельного двигателя.
Новая моторная яхта переходного типа BAVARIA E40 является первым проектом инженеров Transfluid и Bavaria Yachtbau в рамках этой программы. На весну 2016 запланированы испытания головной модели BAVARIA E40. Первая лодка с гибридной пропульсивной установкой будет закончена к концу 2016. Во время плавания капитан сможет переключаться с дизельного режима на электрический или использовать комбинированный режим (booster), когда обе системы используются одновременно без необходимости останавливать лодку. Для переключения между режимами инновационная гибридная система Transfluid предусматривает простую кнопку.
«В течение последних десятилетий Bavaria Yachtbau внесла немало кардинальных изменений в различные сектора яхтенной индустрии. Сотрудничество с Transfluid привело к возможности создания инновационных и экологически чистых серийных яхт с гибридной пропульсивной установкой. Bavaria Yachtbau снова на шаг опережает многих, -- поясняет Fabio Marcellino, продукт-менеджер новой BAVARIA E40.
Ugo Pavesi, управляющий директор Transfluid, подтверждает значимость этого инновационного проекта в свете недавно подписанного в Париже Международного соглашения по снижению загрязнения планеты. Проект сопровождается девизом "Slow Sail®" – новый способ жить и наслаждаться морем.
Transfluid гордится этим партнерством с одним из лидеров мирового яхтостроения. Соглашение демонстрирует высокую репутацию, завоеванную Transfluid не только благодаря промышленным продуктам, но также в сфере морской техники.