Регата Брокераж Как купить Сервис Пресса
 

FACEBOOK

YOUTUBE

Новости

РЕГАТА BAVARIA CUP 2008

07.10.2008

20 октября стартует ставшая уже традиционной регата Bavaria Cup 2008, которая пройдет в 7 этапов по маршруту Биоград - Шибеник - Примоштен - Трогир - Водице - Мюртер - Биоград и завершится круговой гонкой в районе Биограда 26 октября.

В этом году в регате принимают участие более 200 яхтсменов из России и Украины, которые выступят в двух дивизионах яхт-монотипов - крейсерско-гоночных Bavaria 42 Match (18 вымпелов) и крейсерских Bavaria 46 Cruiser.

Основная борьба развернется в классе Bavaria 42 Match, экипажи на яхтах этого класса в большинстве своем возглавляют ведущие яхтсмены России и Украины, победители и призеры национальных первенств и международных регат, мастера и кандидаты в мастера спорта.

В классе Bavaria 46 Cruiser также представлены несколько сильных команд, среди членов которых есть мастера и кандидаты в мастера спорта, участники и победители различных регат, участники дальних спортивных плаваний.

Гоночный комитет состоит из судей международной и национальной категорий из Хорватии и России, в него входят такие известные рефери, как главный судья Ален Кустич (Alen Kustic) - судья международной категории (International Race Officer ISAF), судивший несколько чемпионатов мира в олимпийских классах яхт, и председатель протестового комитета Андрей Латинов - судья России, возглавлявший в течении ряда лет протестовый комитет Онежской регаты и первенства России среди крейсерско-гоночных яхт, а также имеющий в своем послужном списке опыт судейства нескольких российских парусных регат в качестве главного судьи.

Кроме этого, регату будет сопровождать несколько судов с многочисленными любителями парусного спорта на борту, которые также примут участие в обширной программе, подготовленной организаторами регаты на берегу в местах стоянок флотилии. В целом в этом событии примут участие в этом году около 40 судов.

Главными организаторами регаты являются компании Бавария Яхтс (Россия) и Adriatic Challenge (Хорватия), Генеральным спонсором выступила компания Мореман (Россия), спонсорами некоторых экипажей стали различные компании, в частности, ОАО "Росгосстрах".