Регата Брокераж Как купить Сервис Пресса
 

FACEBOOK

YOUTUBE

Новости

ВЕРФЬ BAVARIA НАЧАЛА УСТАНОВКУ НОВЕЙШИХ ДВИГАТЕЛЕЙ MERCRUISER С СИТЕМОЙ AXIUS

26.11.2007

Верфь Bavaria Yachtbau объявила об изменениях в политике компании в части бензиновых двигательных установок, применяемых на катерах и моторных спортивных яхтах серии Bavaria Sport.

В ближайшее время в дополнение к уже устанавливаемым двигателям Volvo Penta верфью будут предлагаться новейшие модели бензиновых двигателей Mercruiser моделей 5.0 MPI и 350 Mag с электронным управлением газа-реверса, и, опционально, с системой управления AXIUS.

Суть этой новинки от Mercruiser в том, что система AXIUS реализует тот же принцип, что и известные системы IPS от Volvo Penta - под управлением специального компьютера двигатели при сдвоенной установке работают "в раздрай" с разными углами положения колонок по отношению к диаметральной плоскости судна, в результате чего обеспечивается движение судна в любом направлении, в том числе и боковое. Управление осуществлется с помощью специального джойстика. Это очень удобно, даже для новичков швартовка становится легкой и непринужденной, управление ведется пальцами одной руки.

Верфь Bavaria является одной из двух европейских верфей, которая получила право полуэксклюзивного применения новой системы на двигателях, установленных на катерах ее производства. Аналогичное право получили также шесть североамериканских верфей. Подробнее о системе AXIUS можно узнать на сайте http://www.mercruiser-axius.com/