Регата Брокераж Как купить Сервис Пресса
 

FACEBOOK

YOUTUBE

Новости

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА BAVARIA SPORT 400 COUPE

17.09.2014

На боут-шоу в Каннах с 9 по 14 сентября верфь Bavaria Yachtbau GmbH провела мировую премьеру 40-футовой яхты с закрытой рубкой — BAVARIA SPORT 400 COUPE.

Яхта произвела неизгладимое впечатление на посетителей — ведь в ней воплощены все современные технические и дизайнерские решения.

К выбору дизайнеров яхты верфь подошла со всей серьезностью — экстерьер выполнен итальянской дизайн-студией TOO DESIGN, известной сотрудничеством с такими верфями как Feadship и Benetti, интерьер создала британская Design Unlimited — давний партнер Sunseeker и Windy, обводы корпуса спроектированы испанской Insenaval — признанным лидером в гидродинамической оптимизации корпусов яхт и коммерческих судов.

Знакомство с яхтой начинается с кормовой гидравлически-опускаемой платформой для купания и спуска-подьема тендера. Далее следует обратить на гигантских размеров кормовой обеденный стол под открытым небом — опционально, он может быть опущен и трансформирован в лежак вместе с диваном. Весь диван представляет собой огромный рундук для кранцев, швартовых концов и прочего судового снабжения, что очень удобно. Открыв 3-секционные сдвижные тонированные двери, можно попасть в рубку, которая является полноценным верхним салоном. По левому борту находится динетта с раскладным тиковым столом, по правому — ветбар с раковиной, грилем и холодильником. Ближе к лобовому стеклу расположены диваны для 4 человек, направленные по ходу движения — впервые на яхтах такого размера. Новая эргономичная приборная панель окрашена в графитовый цвет — для минимизации бликов на лобовом стекле. Кстати, дворники лобового стекла уже в стандарте снабжены омывателями. На яхте установлен электролюк новой конструкции, работающий быстро и бесшумно.

Лестница по центру ведет в прекрасно оформленный нижний салон высотой 2,1 метра, проработанный до мельчайших деталей. По левому борту находится П-образный диван с опционально опускаемым обеденным столом, а также шкаф. По правому борту — отлично экипированный камбуз и дверь в гальюн (с отдельным дешем!). Мастер-каюта в носу поражает размером кровати — длина и ширина ее практически одинаковы. Имеются обширный обьемы для хранения — 2 шкафа для одежды, 2 ящика под кроватью и подпотолочные ящики. Гостевая кормовая каюта имеет 3 спальных места — помимо классических двух односпальных кроватей, трансформируемых в двуспальную, по левому борту имеется диван длиной 1,85м, на котором может разместиться еще 1 человек.

Для интерьера предлагаются 3 дизайнерские схемы — Classic (махагон с ящиками черного цвета), Modern (дуб с ящиками белого цвета) и Style (тик с ящиками бежевого цвета). Также имеется возможность выбора из большого перечня отделочных и обивочных материалов для экстерьера и интерьера

На ходовых испытаниях яхта показала максимальную скорость в 45 узлов с двумя двигателями VolvoPenta D6-400 с угловыми колонками, отличную управляемость и курсовую устойчивость.

Младшая модель BAVARIA SPORT 360 была представлена на боут-шоу в Осло с 4 по 7 сентября, а на боут-шоу в Дюссельдорфе с 17 по 25 января 2015г ожидается старшая модель — BAVARIA SPORT 450.

Дилеры Bavaria уже принимают заказы к сезону 2015г!