Регата Брокераж Как купить Сервис Пресса
 

FACEBOOK

YOUTUBE

Новости

Новый SPORT 450

30.09.2014

В классе моторных яхт длиной до 15 метров BAVARIA представляет другую модель своей линейки SPORT. SPORT 450 — новый флагман флота моторных яхт BAVARIA, способный поразить своей роскошью и мощным ходом, которые сопровождаются удовольствием от управления яхтой. Почти год создатели потратили на анализ требований заказчиков и на то, чтобы привнести в новую концепцию SPORT 450 опыт мировой дилерской сети. В дополнение к версиям SPORT 450 OPEN, HARD TOP и SOFT TOP для этой крупнейшей модели моторной яхты впервые создается модификация COUPE.

«Большой опыт команды разработчиков BAVARIA позволил внедрить все лучшие идеи и решения для моторных яхт таких размеров. Спортивное управление, изящная и комфортабельная компоновка, обилие удачных деталей привлекают к лодке большое внимание», — поясняет Норберт Лайфельд, присоединившийся к команде в качестве менеджера по продукту для разработки нового SPORT 450.

За стилизацию внешнего дизайна нового SPORT 450 отвечал Марко Казали и его команда из итальянского дизайнерского агентства Too Design. В форме корпуса заложен весь потенциал знаний инженеров-судостроителей компании Insenaval SL. Современный, сильный и функциональный интерьер разработан командой дизайнеров BAVARIA в сотрудничестве с интерьерными дизайнерами из Design Unlimited.

Зона кокпита SPORT 450 спроектирована с улучшенными эргономичными формами приборной панели рулевой консоли и логичной компоновкой органов управления и панелей приборов. Вся важная для шкипера информация легко считывается. Удобное сиденье обеспечивает круговой (360º) обзор всей яхты, делая управление ею предельно удобным.

Позади поста управления видишь ветбар, который опционально укомплектовывается грилем, холодильником и морозильником. На левом борту в кокпите проектом предусмотрено все для отдыха и удовольствия. В дополнение к удобным сиденьям удачно расположена лежанка для загорания, где можно провести несколько приятных часов, обозревая морские пейзажи, когда яхта идет полным ходом. Стол в кокпите большой настолько, что за ним свободно рассядутся на ужине 8–10 человек.

В составе крупной и комфортабельной зоны отдыха в корме Sport 450 есть гараж для динги или кладовая для любого спортивного оборудования, которое может понадобиться вам солнечным днем на воде или суше. Там есть место для складных велосипедов, оборудования для дайвинга и пр.

Опционально новый SPORT 450 выпускается в версиях с двумя или тремя каютами. Шикарная мастер-каюта в носовой части, одинаковая для обеих версий, располагает кроватью king size и гальюном с выгороженным душем. Таким образом, пара владельцев лодки полностью самодостаточны в смысле бытовых условий. Абсолютно шикарна и VIP-каюта на борту двухкаютной версии SPORT 450, при которой в распоряжении гостей есть собственный гальюн с душевой кабиной. При такой компоновке нового SPORT 450 на левом борту предусмотрен большой камбуз с обилием места для приготовления праздничного обеда.

В трехкаютном варианте SPORT 450 устроены две просторные каюты в районе мидель-шпангоута. Еще для двоих гостей можно организовать спальное место, если опустить стол в салоне; в итоге на борту могут расположиться на ночь 6 человек.

Двигатели для новой модели BAVARIA SPORT 450 — уже известные и проверенные агрегаты от Volvo Penta: базовым вариантом являются два дизельных D6-370 суммарной мощностью 740 л.с. Больше мощности на воде обеспечат два D6-400 (800 л.с.). Максимум мощности и удовольствия от управления дадут два IPS 600 (870 л.с.). Как IPS, так и угловые колонки доступны с джойстиком, с которым легко обеспечивается безопасное и точное маневрирование.