Регата Брокераж Как купить Сервис Пресса
 

FACEBOOK

YOUTUBE

Новости

НОВЫЙ ФЛАГМАН BAVARIA CRUISER 55

03.06.2009

В начале мая 2009 года на международном боут шоу в Пальме-де-Майорка (Испания) состоялась мировая премьера и тест-драйв новой Bavaria Cruiser 55.

Большой интерес, проявленный к флагману парусной линейки немецкой верфи Bavaria Yachtbau GmbH - новейшей Bavaria Cruiser 55 неудивителен. Эта яхта впервые была анонсирована во время выставки в Дюссельдорфе, где верфь представила публике первый результат своего сотрудничества с дизайн-бюро BMW DesignworksUSA - моторную яхту Deep Blue 46. Теперь в коллектив разработчиков парусной Cruiser 55 было дополнительно приглашено знаменитое бюро Farr Yacht Design, и результат совместной работы триумвирата превзошел все ожидания.

"Нам было важно не только представить новую Cruiser 55, но также и дать возможность журналистам и специалистам протестировать эту удивительную яхту", - сказал глава верфи Andres Cardenas. - "Оперативная реакция рынка значительно поможет нам в совершенствовании яхты. Мы очень довольны отзывами, уже полученными за короткое время от наших коллег и уровнем их интереса к нашей работе".

На днях журнал Segeln (Германия) опубликовал результаты своего теста Bavaria Cruiser 55. «Трудно поверить что эта элегантная и стильная яхта – Bavaria», - говорится в статье. – «Очевидно, что Cruiser 55 не является типичной Баварией. Верфь сделала долгожданный эволюционный шаг в правильном направлении».

Журналисты отметили «гармоничные линии обводов яхты, удачное сочетание функциональности с современным дизайном, позволяющее управлять яхтой даже ограниченным по численности экипажем». Были отмечены и практичность гаража для судового тендера, и откидывающийся транец, превращающийся в купальную платформу, и кормовое сидение, которое превращается в трап при стоянке в марине. Отличные ходовые характеристики, стабильность, удачный баланс парусов, маневренность также привлекли внимание. Особо отмечены удачный дизайн кокпита, его безопасность, комфортность внутренних помещений и полнота использования различных объемов. В частности удачным решением признано устройство всех баков для воды и топлива в трюме яхты. И, конечно, отмечена традиционно низкая для Bavaria цена.

В настоящее время уже принимаются заказы на строительство с исполнением в сентябре 2009 года.